営業時間
11時〜15時
18時〜24時
(LO 23時)
※麺がなくなりますと
閉店となりますので
ご了承下さいませ。

定休日:毎週木曜日

お問い合わせ
TEL&FAX:06-6790-1555

メールでのお問い合わせ
こちら

麺へのこだわり

『桂ちゃん』のモットーは、
うどんは茹で立てが一番うまい!
しかも、『桂ちゃん』の"釜揚げうどん"は“打ち立て、切り立て、茹で立て”の三立て!」
です。
本場のこだわり“打ち立て、切り立て、茹で立て”釜揚げうどんをご実感ください!


常に茹で立てをお出ししておりますので、太麺で10分、細麺で5分程お待ち頂いております。ご了承下さい。

さらに『桂ちゃん』のうどんは、タピオカなどの添加物は一切使用していない小麦粉と塩と水だけで打った正真正銘本物のうどんです! 一度お試しいただければ、タピオカ混入うどんでは絶対に味わえない小麦の豊かな旨さと良い香りを実感していただけることをお約束いたします。もちろん通信販売の冷凍うどんも一切の添加物を使っておりません。


匠の技

何も申すことはありません。この動画をご覧下さい。





出し汁へのこだわり

釜揚げうどんと大阪うどんの出汁の味が一つになれば・・・。
とのヒントを桂ちゃんの釜揚げうどんに出来るようにと思い、理想の味に仕上げる為努力致しました。

うどんを付けても薄くならない、出し汁だけで最後まで食べ切ることが出来る究極の出し汁を作る為に長年試行錯誤を繰り返し、専門的な指導を受け勉強し続けた結果、ようやくこの度、自分の納得出来得るが出来上がりました。

讃岐風のうどんだしは、いりこ(煮干)と昆布から作った出し汁を基本としておりますので、いりこの匂いがきつい為、土しょうがを入れて味わっておりますが、桂ちゃんの釜揚げうどんの出し汁は、化学調味料や砂糖を一切使わず、天然の真昆布と最高級本枯節を使用し、薬味を入れなくてもご賞味頂けるようにオリジナルのまったく新しい出し汁に仕上げております。是非一度ご賞味下さいませ。

尚、お好みにより、薬味を入れてお召し上がり頂いても美味しいと存じます。
今後共、尚一層お引き立て下さいますようにお願い致します。



うどんを打ち続けて18年。こだわりの釜揚げうどんを是非一度、御賞味下さいませ。